Этот 3-звездочный отель расположен в самом центре Черняховска, Номера отеля “Кочар” оформлены в ярком средиземноморском стиле и обставлены итальянской мебелью на заказ. Во всех номерах есть кондиционер, кабельное телевидение и собственная ванная комната. В элегантном ресторане отеля подают изысканные блюда русской и европейской кухни. Ресторан украшен мрамором, ценными породами дерева и люстрой. Напитки можно заказать в лобби-баре. К услугам гостей Тег «Далее»
Результаты поиска для:
-
Подходящий для размещения с домашними животными отель «У медведя» расположен в городе Черняховск. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и ресторан. На территории функционирует бесплатная частная парковка. В числе удобств номеров телевизор и чайник. В ресторане при отеле по утрам подается бесплатный горячий завтрак. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, Расстояние до калининградского аэропорта Храброво составляет 83 км. адрес: ул. Тоннельная; Тег «Далее»
-
Конный завод «Георгенбург» (ул. Центральная, 18) является ведущим производителем лошадей ганноверской, голштинской и тракененской породы в России. История завода начинается с приобретения одноименного замка потомками известного шотландского рода Симпсонов (1826 г.), которые стали заниматься разведением племенных лошадей. В 1890 г. тракененская порода лошадей была записана в книгу Восточной Пруссии по производству благородных полукровок, с тех пор клеймом всех лошадей Георгенбурга стал Тег «Далее»
-
Детский сад №1 (Вилла Брандеса). Здание построено в 1894 г. для одного из самых почитаемых семейств Инстербурга – Брандесов, крупнейших землевладельцев Восточной Пруссии. Самым известным ее владельцем был Эрнст Брандес, президент сельскохозяйственной палаты Восточной Пруссии, президент Прусской промышленной палаты, почётный доктор университетов в Кёнигсберге, Мюнхене, Фрайбурге. В поместье неоднократно собирались многочисленные друзья, среди которых был известный профессор живописи Эдуард Бишоф, представители Тег «Далее»
-
Построенная из красного клинкерного кирпича в 1898 г. с применением передовой конструкции водного резервуара по системе Отто Интце, она являлась важной составляющей общего городского водопровода. Над арочным порталом расположена ниша с рельефным изображением городского герба, что является уникальной чертой подобного рода сооружений. Башня своим видом усиливает элемент средневекового города, являясь одной из архитектурных доминант, что лишний раз дополняет и подчеркивает Тег «Далее»
-
Радужный мост один их узнаваемых символов города, построен в 1927 г. в форме радуги под руководством советника по архитектуре Инстербурга Вальтера Браша. В советское время мост получил название «горбатый». Проходя радужный мост, мы тут же по подаем в парк победы, который был открыт в 200 году. Тег «Далее»
-
Первый камень заложен в 1883 г. в честь 300-летия получения Инстербургом городских прав. Строительство завершено в 1890 г. в романском стиле (кёнигсбергский архитектор Фридрих Адлер) с тремя нефами, главной колокольней (высота 65.8 м), двумя башнями. После 1945 г. здесь размещали склад, клуб, спортзал. В 1980-е гг. здание было повреждено пожаром, в 1989 г. передано православной общине и спасено безвозмездным трудом Тег «Далее»
-
Христианский миссионер Бруно Кверфуртский принял мученическую смерть в 1009 г. от язычников. Является единоверным святым для православной и католической церкви. Костел возведен для католической общины в 1902-1904 гг. Неоготического стиля храм построен под руководством известного немецкого архитектора Фридриха Хайтмана. После 1945 г. здание было занято под военный склад, в 1990 г. отдано в ведение отдела культуры Черняховска, в 1991 г. Тег «Далее»
-
Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших в январе 1945 г. одно из самых больших захоронений в Калининградской области: здесь погребены 4255 погибших в боях и умерших в госпиталях советских воинов. Мемориал создан в 1949 г., реконструирован в 2005 г. Тег «Далее»
-
Спортивный комплекс был спроектирован знаменитым ландшафтным архитектором Хуго Кауфманом (к строительству приступили в 1919 г.), включал в себя стадион, трибуны, площадки для тенниса, бассейн, городские купальни, зеленый театр. В наши дни мы можем воспользоваться только стадионом, расположенным на берегу реки и защищенным высокими холмами с южной стороны. История современных конных соревнований начинается с их возрождения в 1995 г., когда черняховцам Тег «Далее»