178 просмотров

Каждый день мы показываем как преображается город, меняя даже самые укромные и, не всегда приглядные, места. В сетях Интернет активно публикуются фото обновленного “сарайчика на Садовой”. Но вот кто эти мастера – практически никто не знает. Секрет раскрывает Наталья Лялякина:
“Год назад С. В. Булычев предложил, изобразить что-нибудь на сарайчиках во дворе ул. Садовой. И тут я вспомнила про свою мечту о Гофмане! Эта тема мне давно очень нравится.
Идея росписи стены вызвала большой интерес у жителей двора и детворы, которая живёт в этом районе! Ребята с удовольствием помогали мне: рисовали горшки с цветами, камни, кирпичики.
А я им – рассказывала о Гофмане, пересказывала сказки. На музыкальной колонке мы слушали произведения Чайковского ” Щелкунчик”. Такой вот творческий союз у нас тогда образовался. Ребята были в восторге!
Мы видим, что этот преображённый сарайчик вызывает большой интерес у жителей, прохожих, туристов. Это очень приятно! Но иногда, по незнанию, некоторые принимали нашего Гофмана и его кота Мурра за А. С. Пушкина и его кота, что “по цепи кругом”…
Похожи…. Но Пушкин, увы, в Инстербурге не бывал. А вот Гофман!…. Мы нашли такие неожиданные связи этого сказочника с нашим городом!…. И вот об этом следующая публикация.

Вам также может понравиться...