384 просмотров

Время течет – мы меняем Дом пастора. Река или Лента времени появится в музее Канта в поселке Веселовка Черняховского района в рамках реализации Проекта LT-RU-2-064 “Иммануил Кант и Томас Манн: Гении места – дух региона”/ “Immanuel Kant and Thomas Mann: Genius loci – a spirit of the region” Программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента Соседства Россия-Литва 2014-2020 (краткое наименование проекта “КантоМанния”).

Витринный комплекс в виде трех изогнутых полок для книг, экспонатов и экранов украсит один из залов. Его дизайн создавался московской компанией, которая выиграла конкурс среди других подрядчиков. Представитель компании побывал в Веселовке и Кафедральном соборе, провел необходимые замеры, продемонстрировал сотрудникам музея рабочие чертежи и эскизный проект. Все актуальные пожелания и предложения будут отображены в конструкции уже через 2 недели.

– Самое главное, чего мы хотим достичь при помощи Реки времени – так это возможности включить гостя в глобальный исторический контекст, чтобы он мог наглядно сопоставить разные события, которые происходили в разных частях мира в одно и то же время, – рассказывает заместитель директора – начальник отдела музейной и экскурсионной работы Кафедрального собора Марина Александровна Ядова. – Одна из полок будет “содержать” события жизни Канта и его идеи, маркированные датами. Другая с помощью книг и экспонатов расскажет, что происходило в России в это время. Третья – какие события происходили в мире в эпоху Иммануила Канта.
1724 год кажется показательным. Родился Иммануил Кант – в России создавалась Академия наук – в Кенигсберге три города объединились в один. Обычно мы не задумываемся о таких пересечениях, правда? Но Лента времени позволит каждому включиться в мировой контекст. Заново.

Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза и Российской Федерации. Содержание опубликованного материала является предметом ответственности ГАУ КО «Кафедральный собор» и не отражает точку зрения Европейского Союза и Российской Федерации.

Вам также может понравиться...