66 просмотров

В субботу, 19 марта, «Хранители руин» отправляются на помощь команде замка Тапиау в приведении в порядок его территории!

Замок Тапиау, известный прежде всего своими сохранившимися готическими сводами — безусловно, один из самых ярких архитектурных памятников области, а долгая бурная история замка и использование его в качестве тюрьмы (до 2021 года) придает памятнику абсолютно неповторимый, хотя очень своеобразный колорит.

Сейчас замок передан Калининградскому историко-художественному музею @first_museum. Уже сейчас по объекту водят экскурсии, но сложно сказать, сколько времени у команды и потенциальных инвесторов займет запуск объекта в качестве полноценного культурно-туристического комплекса. Поэтому мы отправляемся помочь филиалу музея расчистить новые локации для показа во время экскурсий и заодно — поближе познакомимся с колоритным памятником.

🔸 Сбор на месте в 10:00.
🔸 Форма одежды: рабочая (ориентируйтесь на прогноз погоды, одевайтесь тепло!).
🔸 На выезде будет организовано горячее питание (по возможности берите свою посуду 💚), прихватите с собой термосы с горячим чаем и бутерброды 😉
🔸 Перчатки, мусорные мешки предоставляем, инвентарем обеспечим.
🔸 Если вам нужно место в машине или у вас есть свободные места — пишите в комментариях под постом, возможно, найдутся попутчики!

⭐ Специально для волонтёров после работы состоится интересная экскурсия по замку.

Напоминаем, что у нас появился телеграм-канал, где дублируется этот и другие посты: t.me/ruin_keepers. Добавляйтесь!

Все подробности по проведению мероприятия и вопросы по оказанию спонсорской поддержки — в direct и по телефону: 89527960392.

До встречи!

Вам также может понравиться...