63 просмотров

Итоги всероссийского конкурса туристско-информационных центров были подведены на Международной выставке «Интурмаркет-2022», которая прошла с 12 по 14 марта в Москве. Его организатор – Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Лучшие ТИЦ страны были определены с помощью народного голосования, независимой оценки качества и экспертного мнения. В результате, Калининградский турцентр получил Гран-при конкурса. В десятку лучших также вошли центры Ленинградской области, Республики Карелия, туристический офис «Русь Новгородская» и городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга. Псковская область получила премию «Прорыв года». Всего заявки подали 70 туристско-информационных организаций из 56 регионов России.

Премия областного ТИЦ – это закономерный результат плодотворной работы. Наш турцентр всегда входил в десятку лучших в стране, но сейчас его успешная работа получила заслуженное признание. В региональном ТИЦ подобрана очень хорошая, слаженная команда, которая находит индивидуальный подход к каждому гостю. Сотрудники вникают в запрос туриста, продумывают специальный маршрут. Конечно, впечатления о регионе складываются, в том числе, и от работы турцентра.

Турцентр центр работает с 2010 года. За это время через него прошли тысячи гостей. В прошлом году сотрудники и волонтёры провели консультации для почти 22 тысяч человек. Эта цифра включает статистику посещения офиса инфоцентра, мобильных киосков, а также количество запросов, полученных удалённо – через сервисы электронной почты, социальных сетей, онлайн-чат и по телефону».
Областной туринфоцентр на постоянной основе реализует проекты «Карта гостя», «Настоящий калининградец», «Волонтёры в туризме», участвует в проекте «Серебряное ожерелье России».

Ознакомиться с полным перечнем услуг можно на официальном сайте ТИЦ. https://visit-kaliningrad.ru/

Вам также может понравиться...

В России увеличат прожиточный минимум, зарплаты и пособия.