83 просмотров

Волшебство близко и хочется верить, что оно заглянет в каждый дом.
В связи с этим событием мы открываем сказочную декабрьскую подборку о славном городе Черняховске и её местных достопримечательностях, возможно о которых ты даже и не знаешь.

☺

Итак волшебная сказка начинается…

Сегодня речь пойдет о Памятнике Черняховскому, который был установлен на основании распоряжения Совета Министров РСФСР от 24 сентября 1973 г. на площади, расположенной между автостанцией и желез­нодорожным вокзалом и названной в честь дважды Героя Советского Союза генерала армии И. Д. Черняховского. Это одна из самых значительных работ московского скульптора Б. В. Едунова. Постамент в форме стилизованных знамен проектировал московский архитектор М. Д. Насекин. На постаменте надпись: «Дважды Герою Советского Союза генералу армии Ивану Даниловичу Черняховскому. 1906—1945». Общая высота памятника 10,5 м. Бронзовая скульптура была отлита в Ленинграде, на ордена Трудового Красного Знамени заводе художествен­ного литья «Монументскульптура». Общая стоимость проекта оценивалась в 120 тысяч рублей, из городского бюджета выделено около 75 тысяч рублей, ряд работ выполнен предприятиями и организациями на свои средства. Девятого мая, при большом стечении народа, состоялась церемония откры­тия, на которой присутствовали авторы монумента, дочь И. Д. Черняховского — Неонила Ивановна Черняховская, автор книги о полководце генерал-майор в отставке И. И. Алексеев, ветераны 18-й гвардейской стрелковой Инстербургской дивизии и др. Памятник стал символом Черняховска. Возле него проводятся торжествен­ные мероприятия, приуроченные к знаменательным датам в истории города и страны, традиционные общегородские линейки выпускников школ.
А в следующий раз мы расскажем тебе увлекательную историю о Памятнике-паровозе.

Уже ждёшь?

😊

Вам также может понравиться...

Черняховск-маленькая Европа
В КАКИХ БОГОВ ВЕРИЛИ ДО КРЕЩЕНИЯ РУСИ?
Открытое театральное объединение  представляет своё первое выездное мероприятие! 25 сентября, в 17.00 ждём всех в Геральдическом зале замка Инстербург. Повторим читку пьесы “Друг мой” Константина Стешика. Один из самых известных российских театральных критиков, Павел Руднев, замечает следующее: ” О чем пишет Стешик? О подвижках человеческого сознания, о драматургическом пути человеческой эмоции в диалоге с самой собой и решениях поменять свою жизнь кардинально, о любви мужчины и женщины, похожей на кровопролитную войну полов. Хороший диалогист, слухач, мучающаяся неспокойная натура, Костя Стешик описывает внутренние процессы человеческой психики, в ее современном состоянии – раздробленной, рваной, капризной, агонизирующей. Его мир хрупок и трагичен, как жанр элегии”.Приходите и приезжайте. Вход свободный. Мы специально не прикладываем к анонсу никаких фотографий, потому что они не способны передать чувства, которые охватывают вас в замке. А они прекрасны. Без преувеличения – вас ждёт нечто незабываемое. Пьеса “Друг мой” – победитель драматургического фестиваля “Любимовка” и недавней режиссёрской лаборатории МХТ.Режиссёр: Мачей Виктор.Актриса: Елена Лямина.Саунд-дизайн: Данил Акимов.Фото: Елена Лямина и Евгений Уманский.Художник: Иван Пчелинцев.Афиша: Мария Азизулова.Модератор дискуссии: Елена Саморядова.
Всероссийский конкурс “Вся страна”