Информационно-туристический центр города Черняховска
Телефон: +7 (950) 674 01 46
E-mail: infocenter.che@gmail.com

г. Черняховск, ул. Пионерская, 2                         СОТРУДНИЧЕСТВО | КОНТАКТЫ

RzIwS8VIqtQ fill 300x1695 июня в помещении городского Информационно-туристического центра состоялась рабочая встреча с представителями крупных частных «точек» общественного питания муниципалитета. Встреча была посвящена организации взаимодействия и сотрудничества администрации, ИТЦ и предпринимателей, занимающихся общественным питанием. Ведь туристам, прибывающим в наш город, необходимо где-то «подкрепляться» и если предприниматели и ИТЦ смогут выработать общую концепцию, маршруты, включающие посещение их кафе и ресторанов, то польза будет обоюдная.

Об этом, и о взаимодействии власти и бизнеса говорил заместитель главы администрации муниципалитета Иван Семченко. Начальник управления перспективного экономического развития и поддержки малого предпринимательства Андрей Быков рассказал о разработке новой концепции экономического развития муниципалитета и предложил предпринимателям вносить в нее свои предложения. Начальник управления культуры Влада Смирнова рассказала о планах администрации по организации общегородских праздников в этом году. В том числе Дня России, Дня молодежи и Дня города и о том, что кафе и ресторанам неплохо было бы придумать различные эксклюзивные черняховские «фишки». Ведь вопрос: «Каков Черняховск на вкус?», до сих пор не имеет определенного ответа. Может это вкус местного хлеба? Пива? Сыра? Или какого-то особого блюда? Это еще предстоит выяснить.

Хозяин гостевого дома «Вальдхаузен» Игорь Куликов предложил использовать в качестве такой фишки «зеленую кошку» из старой инстербуржской легенды, которая довольно неплохо известна горожанам.

Представители бизнес-сообщества, занимающиеся организацией общественного питания задали представителям администрации много вопросов, касающихся сотрудничества и помощи частному общепиту со стороны властей.

Встреча получилась интересной, полезной и конструктивной. Надеемся, что в ближайшее время предложения и планы, обсуждавшиеся на ней, начнут претворяться в жизнь.