2 сентября в замке Инстербург в рамках Всероссийской акции «Великое кино великой страны» состоялся показ художественного фильма С. Бондарчука «Судьба человека»
и документального фильма С. Майорова. «Простые главные слова».
С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки и необходимостью соблюдения мер социального дистанцирования количество участников показа было ограничено до 20 человек. Ими стали волонтеры замка Инстербург. Дождливая погода также внесла свои коррективы – фильмы демонстрировались не на открытой площадке, а в конференц-зале замка на интерактивной панели.
__________________
Акция «Великое кино великой страны» предполагает ежегодный показ одного фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Каждый фильм в противовес героическим батальным картинам рассказывает о трагической цене, которую заплатил
советский народ за Победу в 1945 году.
У проекта есть сверхзадача – реализовать идею массовых показов ретроспективного отечественного кино, в противовес глобализации и рыночному характеру кинопроката.
Фильмы единым блоком демонстрируется на всех доступных киноплощадках страны: от сетевых кинотеатров, клубов и библиотек до автокинотеатров и экранов в городских публичных пространствах.

Вам также может понравиться...