26 просмотров

Черняховск всегда привлекал туристов.И руины, и некрашеные дома, и покорёженные брусчатые дороги – на всё находился «свой почитатель».
Наш город, действительно, обладает огромным историко-культурным богатством. Многие едут за «европейской экзотикой» – это правда. Ведь для человека, живущего в центральной части России или её далёких (очень!) территориях, мы – есть часть европейской культуры, которую они, в силу разных причин, могут увидеть только здесь, только у нас.
В 2020 году от сложившейся ситуации с пандемией, досталось проблем всем сферам нашей жизни.

И туризму – в самую первую очередь. Но даже при закрытых границах, внутренний туризм сохранился. Жители города сами могли наблюдать группы туристов, которые и пешком и на автобусах, кружили по улицам нашего города. Было много и самостоятельных туристов. Наш Информационно-туристический центр был для этих путешественников приятным бонусом: у нас они бесплатно и в полном объёме получали всю необходимую информацию по достопримечательностям, экскурсиям, кафе/ресторанам и т.д.

Прошлый туристический сезон оказался богатым и на очень интересных людей и компании. Например, к нам с деловым визитом приезжала группа активных предпринимателей-бизнесменов Фонда регионального развития «Перспектива» (г. Екатеринбург). Это была взаимовыгодная встреча, которую помог организовать наш молодой Центр.

Под большим впечатлением от города остались и журналисты Географик Интернешнл (National Geographic Россия). Их впечатлила архитектура города, памятники, храмы и вкусный обед восточно-прусской кухни в кафе «Акватория».

А под самый Новый год к нам приехала группа Александра Васильева (историк моды, телеведущий программы «Модный приговор»). От общения с этой компанией, мы получили огромное удовольствие! Сам Александр Александрович является большим знатоком архитектурных стилей и очень много рассказал нам интересного о нашем городе и о тех, кто его посещал. Например, Любовь Орлова. Мэтр записал даже ролик в гримёрке Городского театра о том, что именно здесь выступала великая советская артистка. Или о великой княгине Дома Романовых Марии Павловне, которая служила сестрой милосердия в госпитале в Инстербурге 1914 году (сегодня это здание школы №6 на ул.Суворова).
Так что, пандемия – не приговор, а повод и дальше продолжать делать наш город модным туристическим центром!

Вам также может понравиться...