29 просмотров

5 популярных сериалов, снятых в Калининградской области! Каково же это прогуляться по улицам или побывать на местах съёмок любимых фильмов и сериалов? Городские и нерукотворные ландшафты Калининградской области успели привлечь немалое количество режиссеров.

Кадры, каких сериалов, могут познакомить вас с тридевятым регионом:
📽«Бухта страха» (2007 г.). Главная героиня мечтает об отпуске в солнечной Италии, но муж Виктор неожиданно преподносит ей сюрприз — путевку на отдых в Калининграде… А вам сюжет ничего не напоминает? Съёмки проходили на территории национального парка «Куршская коса».
📽«Преступление» (2016 г. – 2017 г., второй сезон 2021 г.). В главных ролях — Павел Прилучный и Дарья Мороз. В основе сюжета: расследование жестокого убийства. Главные герои: следователи, которые пытаются найти причастных к преступлению. Эстетика картины сыграла главенствующую роль, Калининград будто выступил отдельным персонажем: дождливый прибалтийский город, серый и холодный, с удивительной кирпичной архитектурой, обилием воды и деревьями, высаженными вдоль дорог.
📽«По законам военного времени» (с 2015 г.). Драматический исторический сериал с Екатериной Климовой, Евгением Воловенко и Александром Панкратовым-Черным в главных ролях. Действие картины 5-ого сезона происходит в послевоенном Кёнигсберге. Сцены были сняты в старинном прусском замке Вальдау, Астрономическом бастионе, а также на территории оборонительного форта №1 “Штайн”.
📽«Жёлтый глаз тигра» (2018 г.) – остросюжетный криминально-драматический телесериал. В сериале в полной мере и во всей красе была показана природа Калининградской области. Где снимали: Куршская коса, г. Калининград, п. Янтарный.
📽«НА ПАРИЖ» (2019 г.). В главных ролях: Дмитрий Певцов, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и др. Где снимали: г. Железнодорожный, г. Славск (возле Кирхи Хайнрихсвальде), г. Советск. Для киносъёмок о войне, как нельзя лучше подошло состояние домов в Советске. Выбор места для съемок кажется не только удачным, но и символичным. Улица Ломоносова уже была съемочной площадкой. В 1969 году здесь снимали фильм о войне «Тройная проверка». А в угловом доме в довоенном Тильзите родился и провел детство известный немецкий режиссер и актер Армин Мюллер Шталь.

Источник: ЮНОНА | Экскурсии и туры, https://vk.com/feed?w=wall-41922617_1140

Вам также может понравиться...