53 просмотров


Немцы очень гордятся историей своего пива. Этот хмельной напиток – часть немецкой культуры и настоящее национальное достояние. И именно 23 апреля отмечают День немецкого пива – Biertag всей страной. Эта дата не случайна, ведь именно 23 апреля в день св. Георгия в 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV издал указ о создании Ассоциации пивоваров Баварии и утвердил Закон о чистоте пива: в немецком пиве должны быть только вода, хмель и солод (позже добавили еще и дрожжи) – этот документ можно считать одним из старейших законов о защите прав потребителей.
В Инстербурге тема пива не была исключением. Это была особая тема.
“Пивоварение в Восточной Пруссии начиналось с приходом рыцарей Немецкого ордена. Братьям Ордена разрешалось пить вино и пиво, которое они варили в своих замках. Пивоварение быстро развилось в одну из значительных отраслей торговли и стало монополией.” Источник:Инстербургское пиво …самое крепкое (стр.184). – Полюс+ТВ, 2000, №31, 28 июля – 3 августа / Альманах «Берега Анграпы» 2’2006
“Наше инстербургское пиво! Ему посвящен данный номер «IB». Оно было замечательным! Оно было превосходным! И пусть наши читатели из южной Германии и Дортмундской области улыбнутся снисходительно при этих хвалебных эпитетах. Так улыбались наши коллеги, приезжавшие к нам в гости из «оплота» пивного царства. Они продолжали улыбаться, когда мы приглашали их отведать по кружечке пива у Гутовски или в «Старом Африканце» у Поля Рентеля. Однако, улыбались они лишь до тех пор, пока не делали первый глоток «Инстербургского Двойного Пива». После этого, восхитившись, они отдавали ему дань заслуженного признания.” (читать в источнике:https://www.angrapa.ru/…/3691-vse-ego-znayut-vse-ego… )
Подробнее: http://www.eastprussia.ru/insterbeer/
#Инстербург #пивовИнстербурге #немецкоепив

Вам также может понравиться...