58 просмотров

Одна из самых нужных вещей в путешествии – ЗОНТИК. Складной зонтик! А отправляясь в Калининградскую область, зонтик пригодится, практически, в любое время года!
История
Первые зонты появились в Китае в XI веке до н.э. Они весили 2 кг, были 1,5 м высотой и не складывались. Их имели право носить только вельможные и состоятельные люди.
4 мая 1715 года в Париже появился первый складной зонтик. Фабрикант Мариус создал более компактную модель и заменил шелковый материал плотной тканью. Новшество пришлось по душе парижанам и гостям столицы. Изначально зонтик защищал от солнца. В качестве укрытия от дождя его впервые применили в 1750 году.
Патент на складной зонтик получил Брэд Филлипс в 1969 году.
В Россию слово «зонтик» пришло из Голландии. Название возникло от термина «zonnedek», который означал «тент, навес от солнца (на корабле)».
Интересные факты
В 1763 году во французском королевском дворе проводили опись имущества. В перечне вещей встречаются упоминания об 11 цветных зонтиках из тафты и 3 из вощеной вуали с кружевами из золота и серебра.
В 1769 году в Париже открылся первый прокатный магазин зонтов от дождя.
В зонтиках хранили кошельки, трубки, письменные принадлежности и другие маленькие предметы. С этой целью по специальному заказу мастера вшивали в них потайные кармашки.
Существует два вида зонтов: длинные зонты-трости и складные зонтики, которые можно сложить в несколько раз – в 2, 3, 4 и даже 5.

Вам также может понравиться...